Quem Somos

A Gastromundi surgiu do espírito empreendedor dos seus sócios para unir experiências do mundo da gastronomia e da produção de eventos, duas paixões implícitas em seus idealizadores. Um sonho que foi planejado durante anos e que culminou com o mergulho na cultura europeia, em uma viagem de imersão realizada para aprimorar conhecimento na área e trazer novas experiências do continente conhecido como referência na gastronomia mundial.

A Gastromundi é uma empresa com foco em soluções gastronômicas, prestando serviços personalizados, com ideias inovadoras e excelência na qualidade e no atendimento. Como diferencial, a Gastromundi traz o conceito da gastronomia temática, possibilitando aos clientes experimentar a culinária típica de várias regiões do mundo, baseado no conhecimento prático dos sócios, adquirido através de experiências internacionais.

A empresa é capacitada para atender pequenos eventos ou grandes comemorações com estrutura e logística completa. Por possuir experiência e know how no ramo de produção e organização de eventos, oferece, além do serviço de gastronomia, a produção e gestão do evento como um todo de acordo com a necessidade de cada cliente.

Além disso, a Gastromundi presta assessoria para restaurantes – auxiliando na elaboração e reestruturação de menus, organização e acondicionamento dos alimentos e orientação para as equipes de cozinha –, ministra aulas e cursos de gastronomia e atua na realização de eventos gastronômicos.

ENTRE EM CONTATO

marina

Marina Vitório Guedes, Chef Executiva da Gastromundi, estudou e graduou-se em Turismo, área onde trabalhou por 8 anos. Porém, descobriu sua paixão e verdadeira vocação na gastronomia, o que a levou a mergulhar fundo nos estudos e pesquisas culinárias, formando-se no curso de gastronomia do SENAC de Porto Alegre. Durante o período de estudos, começou gradativamente a realizar pequenos eventos e jantares como Personal Chef.

Depois de formada, trabalhou em restaurantes de alta gastronomia, onde aprimorou seus conhecimentos na culinária internacional. Em busca da concretização de um sonho, morou em Londres por um ano e esteve em Portugal, Holanda, Escócia e França, com o objetivo de ampliar sua experiência para formar o conceito necessário à implementação da Gastromundi. Trabalhou, em Londres, na rede de restaurantes Giraffe, que tem como ideia central em seu menu opções da culinária dos cinco continentes. Também trabalhou no restaurante Karpo, de gastronomia contemporânea britânica, com influências italianas, espanholas e francesas, apresentando pratos sofisticados e tendências da gastronomia molecular.

De volta ao Brasil, criou a Gastromundi, empresa que tem nesta vivência no continente europeu sua maior inspiração para oferecer soluções gastronômicas e os sabores das “comidas do mundo”.

felipeFelipe Melo, responsável pelo Departamento Comercial e pela produção de eventos da Gastromundi, é formado no curso de Gestão de Marketing pela ESPM (Escola Superior de Propaganda e Marketing) de Porto Alegre. Trabalhou 13 anos na área de comunicação, planejamento de Marketing e produção de eventos, adquirindo experiência em empresas como Calçados Beira Rio, Qix International, Jornal NH e Meta Comunicação. Especializou-se na área de produção e gestão de eventos promocionais, trabalhando nas agências Toledo Comunicação e Storck Soluções Promocionais, de Porto Alegre. Com o sonho de abrir uma empresa que combinasse eventos e gastronomia, foi morar na Europa em busca de mais conhecimento e experiência na área. Participou de eventos e feiras gastronômicas em Londres e trabalhou durante um ano na cozinha do restaurante Roka, de culinária japonesa contemporânea. Através do Roka, trabalhou no “Taste of London”, evento que traz os principais nomes da cozinha inglesa.

Em seu retorno ao Brasil, em parceria com sua sócia Marina Vitório Guedes, criou a Gastromundi, empresa especializada em oferecer soluções gastronômicas inspiradas pelos sabores da culinária dos mais variados países.